Пасха

Апишев Владимир
Звон птичий после холодов,
На Пасху им не вить гнездо.
Дырявит небо куполами
Церковь. На крепость бьются лбами,
Яички кур в руках ребят,
Так, что их головы трещат.
Улыбчив день и ласков
Всегда на  праздник Пасхи!


Ты Божью благодать вдохни,
В лазурность неба позвони
С церковной колокольни
Сердцебиеньем сольным.
В день этот видим блеск чудес.
-  Христос воскрес! -
-  Во истину воскресе! -
Уходит праздник в поднебесье…