Воде

Георгий Богунов
Через сеть ржавых труб
Просочись на ладонь ко мне,
Ощути сухих губ
Поцелуй во тьме.

Ртуть, травившую мысли,
Смой с меня.
И мои все грехи перечисли
За раз, уходя.

Очутись глубоко, меж пор
Просочившись, внутри,
Но тушить костёр
Не посмей в груди.

Там души твоей капля
Изменит форму, быть может,
Но не структуру камня.
И опять же, возможно,

Ты просочишься в дверцу,
Но всё же останется камнем сердце.

07.04.2018