Замела метель... Закружила...

Альбина Волькен
Замела метель... Закружила...
Для чего я здесь? -- позабыла...
Где конец судьбы? Где начало?
О беде своей я кричала.

Приплыла та беда -- лебедь белая.
На стрелу охотника смелую
Натолкнулась сердцем горячим...
И слезами кровавыми плачу.

На мосту через речку Смородину
Пламя жаркое... Пламя палкое...
Под мостом на речке Смородине
Леденящий лёд... Иглы острые...

Мне б взлететь над рекою птицею.
Пробежать по льду мышкой быстрою...
Но оковы земли держат крепенько.
Не дают уйти мне за реченьку.

Да за реченьку, за Смородинку,
Что сидит на пути словно родинка,
Что у глаза сидит у левого...
Что ж Судьба ты со мною сделала!

Отняла ты всё. Не слукавила --
Жизнь впустую прожить заставила.

                16.03.2018 г.