Я раньше звёзд не видел

Рудольф Запискин
Умная, красивая,
Как утренний рассвет,
Ты стала
Мне залогом
Чудесных юных лет,

Ты перекрыла
Солнце
И в жизнь внесла мою,
Как-будто я проснулся
В серебряном раю-

Я раньше
Звёзд не видел,
Не знал,
Что они есть,
Теперь же обнаружил,
Что в небе их
Не счесть,

Не знал,
Что птицы- лебеди
Являют образец
На поприще любовном
Слияние сердец,

Не знал
О чём щебечут
Так громко соловьи,
Передовая знаки
Бессмертные
Любви

И я пою невольно
Разбуженной душой
Великие куплеты
О радости земной,

Умная, красивая,
Как утренний рассвет,
Ты стала
Мне залогом
Мечты далёких лет.