Держите мысли при себе

Энн Гуш
Псы войны порвали оковы,
Голубь мира съеден кошкой,
Пошатнулись морали основы,
Под циничных мыслей бомбежкой.

Фонари теперь не зажгутся,
Ибо свет отныне уродство,
Примирений слова не найдутся,
Ибо крика теперь господство,

Лик войны проступил на побоях,
Несогласных с Её приходом,
Их детей увезли в конвоях,
Чтоб со смертью пустить хороводом

Лик войны проступил в глазах,
Лик войны лёг печатью в душу,
Я оставлю вам только страх !
Я надежду огнём разрушу !