Ты подумай

Исаева Нина Авенировна
Ты подумай, а надо ли,…
Прежде, чем замолчать.
Мир наполнится правдою?
Обретёт ложь печать?

Ты уверен, а нужно ли,
Так вести разговор?
И поймут, равнодушные,
Молчаливый укор?

И в минуты отчаянья,
Опуская глаза,
Ты подумай - молчанием
ЧТО ты хочешь сказать?

Ведь молчание – исповедь,
Что душа утаит.
И в немом, этом, диспуте
(Незаметно, а исподволь)
И секира, и щит.