Благовещение 2018

Гера Констан
Кастрюльки отдыхают на плите,
За праздник оттрудившись спозаранку.
Глазурным шапочкам остывших куличей
Дано понять стремленье наше к покаянью.

От набережной в синих лентах лёд
Сложился буквой «Х» по Пасхе ранней,
И льдины блеском обкрошившихся краёв
Сплели «Воскресе» на реке у храма.

Как не спешила верба выпускать
В морозный март своих мохнатых дочек!
А всё ж снегам сгореть, и нам внимать
Вестям колоколов на церкви этой ночью.

                07.04.2018
                (Фотографии этого же дня)