Осторожно, грибы

Новогодняя Фея
Вдохновение здесь/http://www.stihi.ru/2018/04/06/8606

      ОСТОРОЖНО,ГРИБЫ.
Наша Анна - спец по заготовкам,
Мёд натырит и орехи наберёт.
Ягод собирает вёдрами, плутовка,
Вот теперь и до грибов дошёл черёд.

Набрала в бору дубовом торбу,
Наварила из грибов супец...
Съела-то всего чуть-чуть и по лбу
Получила галюном в торец!

Снится сон покруче,чем писал Чуковский,
Звери по реке сплавляются толпой.
Здесь жираф,песец,бобёр зубастый,
Заяц вместе с волком и лисой.

Все плывут в реке,сродни потопу,
Кенгуру успела где-то стырить раков.
А мартышки целою гурьбою,о-па,
В той речёнке полоскали с*аки...

Неизвестно,что бы дальше приключилось,
Но грибочков действие прошло,
Анна от дурмана отрезвилась
И решение тут сразу снизошло.

Если ты в грибах не знаешь толку,
Лучше на базаре их купи.
Или консерваций заготовку,
Так надёжней, в магазин сходи!
           Елена Щетинина,08.04.18г.