Первый дождь

Александр Матвеев 6
Апрельский дождь увяз в сугробах
Но не сдается,топчет снег
К обрывам стягивает рек
Его худеющую сдобу

Жует дорогой,меж кустов
Ворчит хрустальными ручьями
Где льдинки белыми ладьями
Несутся прочь от берегов.

Расплавил синие торосы
Коль солнцу нынче не досуг
Под зимушкой,подпилит сук
Ей насолить он знает способ.

Найдутся тонкие иголки
Что в белом спрятаны стогу
Сосна подарит ручейку
Находку,капли балаболки

Разбудят задремавший дол
Мороза замок уничтожат
Весенний говорящий дождик
Расскажет всем,"Апрель пришел.."