Убийца или жертва?

Сергей Файнберг
Я вновь о Понтии Пилате.               
Жизнь и судьба - печальней нет,             
Теологи поныне спорят
И до сих пор не дан ответ.

Кто он, великий прокуратор,
Убийца или жертва сам?
Никто доподлинно не знает.
Лишь много версий тут и там.

Он трижды за Христа вступался.
Пойди, попробуй, разъясни.
Толпа всё больше бесновалась,
И всюду слышалось «Распни!»

Да, он, по-видимому, дрогнул
И на Голгофу крест нести,
Пришлось невинному Иисусу,
Там смерть была в конце пути.

Пилат, не выдержавший муки,
Был в Галлию переведён
И там повесился несчастный.
Не ведомо, где погребён.

Но копты дружно утверждают,
Они приверженцы креста,
Что перед смертью прокуратор
Всё же уверовал в Христа.
    16.04.2017г.