Притча о счастье

Владимир Завируха
Известно только богу одному,
Что было в созиданьи мира вехой.
По лику и подобью своему
Из глины сотворил бог человека.

Для жизни богом дарован был всем.
Он был свободным в деяниях, мыслях.
Но кто есть сам не понял он совсем,
Не получалось жить счастливой жизнью.

Невзгоды и печаль испив до дна,
Спросил поникший человек у бога:
«Скажи, зачем ты создал мир, меня?
Неужто, чтобы жизнь была убогой?»

Прошу тебя, на счастье дай венец
Чтобы всегда счастливыми мы были!»
Но не ответил ничего творец.
Он только протянул кусочек глины.