Благовест

Серега Волк
И золото свечей, и перезвон Пасхальный
Мне с детства самого внушают трепет.
Я от религии далекий колоссально
Впитать стараюсь Благовест целебный.

Своим путем, плашмя и спотыкаясь,
Я без религии иду неспешно к Богу.
И без посредников я исповедно каюсь
Пред тем, кому случайно перешел дорогу.

А если не случайно - оплачу как есть,
Когда дойду к Нему без ритуалов ваших.
Но только вот еще  впитаю Благовест
Поодаль от богомольного ажиотажа.

В тени от храма, спрятавшись от люда,
Под звездным светом праведных небес
Я перезвон пасхальный слушать буду
И слез не сдерживать от слов
"Христос Воскрес"