Без прикрас

Жи Вой
Мы все перепутали, все забыли.
Надели маски, смешали роли.
Так долго притворством и фальшью жили,
Что напрочь забыли за что боролись.
Под властью финансов остались одни.
В погоне за тем, чего не имеем
Проходят часы, пролетают и дни.
И это ли то, чего мы хотели?

Мы продали все, что у нас покупали.
И то, во что верили кануло в лету.
Мы врали себе и себя покрывали.

Случалось и так, что мы брали билеты,
И мы убегали, и не возвращались,
Однако и это не стало спасеньем.
Сбежать от себя еще не получалось.
Из зеркала все ровно смотрят с презрением.

Ольга Протасова