Не выпив даже кофе

Денис Шестиненков
По улице девушка идёт, наверное домой,
А о чём она думает? Так интересно,
Зашла в кофешку, присела за столик пустой,
Приличное и уютное место.

Кофе заказала, кофе преподнесли,
Не вдаёмся в подробности какое,
Она о чём-то думает, не торопится уйти,
Интересно, какое видит она море?

Море воспоминаний, о жизни дум?
Чашка кофе, так и стоит без её отпечатков,
А в голове - какой-то неестественный шум,
Что крыша едет, она держится шатко.

Девушка уходит, расплатившись,
Но, не притронувшись к сей чашке,
Не выпив даже кофе, не взбодрившись,
По её нежной коже бегут мурашки.

И так, идём мы дальше,-
Она по вечерним улицам брела,
О такой концовке, я не думал раньше,
Что заберёт её вода.

Взглядом, оставив её на пешеходе,
Я как бы пошёл по своим делам,
Всё в порядке было вроде,
Что оказалось - не тут та там.

Она свернула на реку Неву,
Там, медленно пошла по мосту,
Не оглянувшись,- ни влево, ни вправо,
Через перила перелезала.

Холодная стихия - воздух и вода,
Не выпив даже кофе, на реку потянуло,
Она прыгает в воду, закрывая глаза,
Руки и ноги судорогами стянуло.