Постучалась в сердце ностальгия

Александр Вологдин 3
Постучалась в сердце ностальгия
громко,как железом по стеклу
заглянув в глаза его большие
пистолет приставила к виску

Побросала тощими руками
в тихое болото кирпичи
разбудила дремлющую память
с совестью в обнимку на печи

До утра втроём они шептались
методично выносили мозг
как пиявки к телу присосались
обжигая как горячий воск

Задавали разные вопросы
острые как иглы у ежа
и от перекрёстного допроса
птицей в клетке маялась душа

Где сегодня наш герой романтик
тот отважный рыцарь,с сердцем льва
для кого поёт он серенады
в час вечерний стоя у окна

Он их слушал не перебивая
сидя с ними за одним столом
и чему-то грустно улыбаясь
старенький листал фотоальбом

Вспоминал как зажигались звёзды
и сгорая гасли, без следа
гулким эхом бурных девяностых
исчезая в небе навсегда

Где теперь любимые подруги
преданные верные друзья
пламенные чувственные вьюги
и огнём горящие глаза

      Говорят что лучше жить на совесть,чтоб потом,когда наступит час
      пролистав всю жизнь свою как повесть,насладиться ею ещё раз.