Повстречавшимся на пути ч 34 Пасха

Сафал Коруурпати
У каждого из нас свой путь к Богу, но вряд ли кто даст ответ предначертан ли он судьбой или ты идешь против судьбы в Его поисках. Стоит ли рассказывать о Боге, конечно нет, ведь каждый представляет Его таким каким рисует воображение, фантазия и желание. Не важен Его облик, важно понимание Его существования.
Бог создал человека, значит в каждом из нас течет его кровь и мы все его наследники. Плохо лишь то, что среди нас идет постоянная, нескончаемая борьба за его наследство. Но да не об этом сегодня речь. Пасмурным, ранним утром, чего не было уже давным давно Феникс проснулся от тишины несвойственной весне. Птицы почему то молчали, ветер лишь слегка колыхал ветви ели перед домом. Как человек реагирует на солнце, когда открывая глаза видит, как оно озаряет небосвод, сердце начинает радоваться, жизнь обретает смысл, а тучи нагоняют такую тоску и уныние.
Пасха! Подумал Феникс, надо вставать, умыться и наконец то отведать то, что было приготовлено к этому Празднику. Почему то получалось всегда так, что Феникс садился за стол первым, ранним утром. Он не мог ждать, когда все проснуться, да и стоило ли? Но вставать сегодня не хотелось и он лишь смотрел в окно. Тучи начали расползаться в разные стороны, сначала маленькое крохотное окошко света появилось на небе, потом оно стало больше. Через пять минут уже соседний дом рисовался темным пятном на светлом небосводе. Феникс продолжал смотреть в небесные дали, терпеливо расчищая их округу. Он хотел искупать себя в лучах рассвета, выливая на себя ведро холодной воды этим ранним благословенным утром. Но тучи не сдавались и снова наползали из ниоткуда, Феникс гнал их усилием своей воли. Странно они кружили над головой, какими то зигзагами, пошатываниями, словно метались в агонии сопротивляясь усилиям его воли, а может и не его вовсе а того кто его создал,Бога. Горизонт так быстро расчистившийся от грозных, черных туч вновь был ими затянут, Феникс встал, осознав тщетность своих попыток.
" Ну дождь, значит дождь. Видимо там на небе сегодня кому то грустно"- подумал Феникс с сожалением...
Но день еще только начинался и Праздник никто не отменял, скоро все в доме проснутся, он оживет, закипит, веселый смех внука наполнит его. Зажгутся свечи и все соберутся вокруг Пасхального кулича.


Всех верующих и неверующих с Праздником!
Здоровья, теплых отношений в семье и с друзьями!
Христос Воскресе!