Восхождение огня

Юрий Лебедев Ниип
Застыл весь мир, ждёт у экрана
Вновь восхождение огня,
И кровоточащие раны
Не утихают у меня.
Как будто бы меня распяли
За мысли, но не за грехи,
За то, что так и не читали
Мои крамольные стихи.
Не поняли мои молитвы
И постоянство моих тем,
Слезами площади залиты,
Со мною плачет Вифлеем.
А за окошком дождь стеною
Подчёркивает мою печаль,
И в этот день ты не со мною,
Тебя совсем меня не жаль.
Обычно в Пасху  солнце светит,
А ныне дождь; чтоб слёзы скрыть
По той единственной на свете,
Что мне завещано любить.
«Христос терпел и нам велел»
Как фраза эта тривиальна,
И всё же я повеселел
Под этим ливнем аномальным.
В восторге вновь Иерусалим,
Огонь явился благодатный,
В моей душе огонь храним
Всё время, не смотря на даты.
Погаснет - окончанье света
Наступит, так гласит преданье.
Но нет, поверь мне, для поэта
Признаться, большего желанья;
Нести и дальше этот крест,
И ждать, что звёзды улыбнуться.
Сказать тебе: «Христос воскрес!»
И трижды нежно прикоснуться.