Праздник святой на Руси

Евгений Никитин Бард
Солнце встает за домами,
Небо окрасив в пурпур,
Раннее утро, вещает
Светлую весть трубадур!

И на Камчатке, в  Полесье
Радостной  песней небес
Славят  - «Христосе Воскресе»!
Я отвечаю - «Воскрес!»

Всюду молитвы и пение - 
Праздник святой на Руси!
Благостный день, Воскресение!
Господи! Боже! Спаси

Нас от войны и пожаров!
Хвори от нас отведи!
Где-то на небе Стожары
Светят « Надейся и жди»!