Мне теперь не страшно даже

Жи Вой
Мне теперь не страшно даже,
Просто камень на груди,
В легких просто гарь да сажа,
Что там будет впереди?

На сиреневых полянах
Мне гулять уже не радость.
Насмотрелась я на пьяных
В 30 повстречавших старость.

Даже если предо мною
Будут жемчуга и роскошь,
Я пойду тропой земною
Обходя дорогой пошлость.

Сколько было их - красивых?
А в глазах тоски по пуду.
Я смотрела на счастливых.
Это в самом деле чудо.

Ольга Протасова