Семь чудес света. 4. Мыслить-2

Николай Филин
Мысли, мысли - те же краски.
Выбирая, точно знай,
Будет холст такой окраски
Твоей жизни - не гадай -
Что напишешь, сам, свободно,
Как твоей душе угодно.

Мысли - точно разный ветер:
Бросят в дрожь, а то - в тепло.
Если мир твой мыслей светел -
Настроенью повезло.

Очищай почаще мысли,
И невзгодам всем - каюк.
Но, случилось, - мысли скисли,
То завянешь, как лопух.
           02.04.2018