Кто знает

Андрей Толмачев
А вдруг не зря я сделал это
И вопреки своей мечте.
Я нахожу в себе поэта,
Что ищет рифму в потолке.

А вдруг не зря я оступился
И окружающим на зло.
Я что-то написать стремился,
Чтоб это рифмой обросло.

А вдруг не зря я здесь сижу ,
Кого-то удивить пытаюсь.
Я что-нибудь соображу,
Чтоб послевкусие осталось.

А вдруг всё это было зря!
Мне не добиться громкой славы.
Поэтов тысячи , а я
Наверняка не в основном составе.

А вдруг всё это было зря
И вопреки своей мечте.
Я сам себя приговорил.
Всю жизнь скитаться в небытие.