Temporary Decoration

Самуил Криг 3
ВРЕМЕННЫЙ ДЕКОР                Samuel Krig


Все как бы братья сёстры, что лукавить.
Процентов восемьдесят всякого дерьма.
То камуфляжник со стволом на «Аве»,
То свиньи в деревянных теремах.

Ну, свиньи, ладно, вверх они не смотрят.
В грязи копаться свинский их удел.
А, камуфляжники, те все - сплошь «патриоты».
Любовь не вышла – начинают беспредел.

Я больше ничему не поражаюсь,
Я лишь слежу за этим мудачьём.
Мне в этих днях не нужно слово «каюсь»
В стране закиданной парфюмом и шмотьём.

Вот я стою в пальто английском черном,
В руках трофейный «Schmeisser» на ремне.
В глазах холодных, пусто и бездонно.
Но я отнюдь не гость в чужой стране.

Надев на руки легкие перчатки,
Под цвет пальто, чтоб не бесила кровь.
Я знаю ново-русские загадки
Про честь и долг, про совесть и любовь.

Ты мне не можешь указать здесь место,
Где должен я стоять по разумению твоему.
В Москву спешат сбежавшие невесты,
И всем давно понятно почему.

Для джинсов черный цвет вполне приемлем.
А обувь как у dandy – London chic.
Я шел под мертвым Петербургом, с бомбой в кегле,
Сюда взглянуть на фраз напыщенных boutique.

На личности переходить – пустое дело.
Поэзия – Америка чудес.
К чему в ней мракобесия оголтелость,
И фотки с «калашом» наперевес.

В «реале» - я, в «реале» - черный «Schmeisser».
Кому охота видеть здесь бордель.
И камуфляжники неправильные в «масти»
Идут пусть пьянствовать в дешевенький мотель.

Мне в годы «странствий» многое открылось.
И жизнь простых людей и прокурорский «чёс».
Авто в оврагах, купленная сила,
Цыганские глаза и мокрый лес берёз…

Теперь всё словно на ладони, много лишних,
Не знающих, куда себя приткнуть.
Под Малым снова ждут июля вишни.
Под Нарой яблони указывают путь.

Могу я всяким быть, ничто не чуждо.
Брезгливость иногда ненужный ход.
Быкуют те, кто сам собой контужен.
Таким одна поэма – пулемёт.

Нет жалости к тому, кто мне мешает.
Нет ощущения страха прошлых дней.
Любая жизнь когда-то догорает.
Смерть не отсрочить, даже став умней.

Но под пальто тем черным есть икона,
Там Сергий Преподобный – строг и свят.
Плывёт по небу колокольным звоном
Другая жизнь в стране других утрат.

Мы сами можем то, что невозможно.
И «Schmeisser» этот – временный декор.
Всех лишних удалить не так уж сложно.
И закурив, вновь завести мотор.

На каждого найдётся, нет, не слово –
А пуля, что конкретней и сильней.
Иди, отведай из Астаны плова,
Не порти «Сад Пятнадцати Камней».












                8 апреля 2018
                4:28