Пасхальные стихи..

Леонид Митенев
На реке подвижки нет-
Сообщил вчера сосед..
Преет Вятка мать-река
Отошла от берега!
Лодки, вёсла наготове,
Висят сети на заборе!
Заскучали по язятам:
"Вы чего?"-Кричат ,ребята!
К Пасхе рыбы не поймали?
Пироги у тёти Гали
Из морского окуня,
Да какого-то минтая!
********************
Куличи печёт бабуся-
Из столицы наша Люся!
В сковородке лежит пицца,
Холодец в миске варится!
********************
У меня силёнок нет-
Написал другу в ответ!
Я на Пасху сварю суп
По рецептам от подруг:
Рыба скумбрия кипит,
В супе лук, морковь бурлит!
Водка на столе стоит...
А в ограде пёс кудлатый
На рожок луны скулит....
Месяц выставил рожок-
Тоже зрит на бережок!
*********************
Христос Воскресе!
С праздником, люди!
08 апреля 2018г.