Надоели нам его похождения

Игорь Щур
Не валяйся ты в чужих кроватях
То опасно
Говорила мамка бате
Но всё напрасно

На чердаке у него была лЁжка
И,как придёт какая краля?
Он мне сразу-Алёшка
Я пойду туда посплю немножко
Только не говори Вале

Ну,нашей мамке
А не-то дел мне подвалит?
Укрепить дранку
Или поубирать развешенные портянки

Она ж у нас на выдумки хитра
И я хотя был тогда и детвора
И думал,может у него с ними какая игра?
И может уже и мне с ними играть пора?

Пора заняться этими девчатами?
И надо начинать водить их в хату?
А не-то когда заберут в солдаты?
То там с автоматом
Не сильно забалуешь?
Тогда сержант тебе сразу покажет кукиш?


А батя,как слезет?-весь распаренный?
Как будто чем его ошпарили?
Будто из бани он?
Здоровый он у меня,как слон?

Было даже страшно порой
А вдруг это  герой...
Как обвалит перекрытие?
И не успеешь ни в какое укрытие

Сами посчитайте-его вес
Плюс ещё парочка девиц
И если они все рухнут вниз?
Вот то будет настоящий сюрприз?!
Не довезут никого и до больниц

Я ему на это намекнул
А он?-не боИсь!
Я там недаром железные балки протянул
Ну,как бы для страховки?
Так что не упадём вниз

Я удивлялся?-сколько ж у него сноровки?
А нет бы чего сделать по дому?
Но он мыслит по-другому
Ему дороже все эти прошмандовки
Да вот даже эту печку
Хотя бы взять и  побелить?
А мамаша ходит всё около него овечкой
Вместо того,чтобы накинуть на него уздечку?
А она боится лишний раз его пилить

Да я б  на месте мамы
Сделал бы из всего этого такую панораму?
Что все эти  дамы
Не доходили бы и до нашей старой дамбы

На черта они нам нужны на чердаке?
Он их там оставлял и по неделе
Вот так он и до сих пор живёт в грехе
Мне все его эти привычки давно уж надоели
Да и матушка уж это терпит еле-еле
Вот говорят же в здоровом теле
Здоровый дух?!
Последнее время девиц  там уже не меньше двух