Она говорит

Галина Романова 5
Роми и Ален
Она говорит со спокойствием,
таким, что веками трамбуют,
лелеют и холят и с совестью
дружны, со страной не воюют.

Уклад, что присуще сословию,
как лекарь микстуры и меру.
Порядок, чтоб беспрекословия,
и чинность, и строгость чрезмерны.

Они повстречались, как лед и огонь,
где рядом совсем невозможно и тесно,
а врозь грусть, тоска, как в миг похорон.
Чужое внимание и ласка так лестны.

Он Франции сын и рожден бунтарем,
ему нет преграды ни в чем и ни в ком.
Его бы из детства по жизни идти вратарем,
а он же в артисты и двери пинком.

Красив словно бог, а ему все равно,
он цели поставит, легко достигает.
Как солнце восходит, как утро в окно,
он снова знаменам другим присягает.

Он ищет, не знает конкретно чего,
машины и деньги, квартиры и дачи,
все то, что теперь назовут "комильфо",
и снова он мчится, не может иначе.

Теперь все понятно, душа испарилась,
скукожилась в райском углу, не жива.
Любовь словно жизнь для него претворилась
в эфир, в эфемерность, увы и в пустые слова.