Растают северные льды

Колмаков Александр
Растают северные льды,
Едва подуют ветры с юга.
И от зимы, и от беды,
Ты защити меня, подруга.

И защити от холодов,
Как ты когда-то защищала.
Верни свободную любовь,
Всегда которой было мало.

Нам говорили, что любить,
Так безрассудно неприлично.
И никогда не сможет быть,
Любовь бессовестной, публичной.

А если чувство напоказ,
Сказал бы прямо тем ребятам,
Что не любовь совсем у вас -
А блуд бессовестный с развратом.

Поймут ли, нет, не знаю сам,
Как говорится, им же хуже.
Когда любовь без адреса,
Роскошно выглядит снаружи.

А пустота одна в душе,
А в сердце пустота другая.
С тобой, на пятом этаже,
Мы чувство наше постигаем.

И сверху нас, и снизу нас,
Живут совсем чужие люди.
Им так же хочется сейчас
Любить, не думая о чуде.

Пусть ветры с юга будут дуть,
Не повернёшь, не остановишь.
Растают льды, когда-нибудь,
И ты любовь былую вспомнишь.



    *     *     *