Две кукушки

Виктор Фортунатов
На опушке две кукушки
Монотонным тенорком,
Словно детские игрушки,
Куковали вечерком.

Мне одна накуковала:
Будет жить, мол,десять лет.
А другая напугала –
Через год покинет свет.

Год прошел. На самом деле,
Жив, здоров,не дую в ус,
И кукушек - пустомелей
Предсказаний не  боюсь.

Никому теперь не верю,
Не печалюсь, не тужу.
Сколько сам себе отмерю,
Столько я и проживу.

         2009 г.