Колышется ель голубая

Людмила Бабкина -Логвинова
Весну вместе со мною встречает,
Каждый год под окошком моим,
Вновь колышется ель голубая -
Делим радости дня на двоих!
И курлычут над ней пролетая,
Наши русские журавли -
Ветви, к небу, свои устремляя,
Шлёт приветствие певчим земли...
Аромат хвойный грудью вдыхая,
Душе хочется в небо взлететь
И с тобой, моя ель голубая,
Твою песню весеннюю петь!
Весна тихо на ветвях качаясь,
Так и манит меня за порог -
С каждым годом, с весною, встречаясь,
Получаю энергию впрок...
В небо смотрит, качаясь, верхушка -
Обрамляют её облака
И на ветвях кукует кукушка -
Весна, так же и ей, дорога!
Сквозь ветвей светлый день показался -
Песнь выводит весёлый кларнет.
Сверху - вниз ветерок пробежался
Ель колышется  ему  во вслед...
Помечтать, средь ветвей, призывает
Голубая, пушистая ель...
Словно, доброго дня, мне желает,
Чтобы он проходил без потерь!
Ранним утром всегда пробуждаясь,
Голубая, пушистая ель,
Головы моей, хвоей касаясь -
Благодарности хочет моей...
                8.04.2018