Я хотела уйти красиво

Валерия Луна
Я хотела уйти красиво…
В луже крови, на чёрной простыни,
Чтоб грачи пролетали мимо,
Вдыхая запах дождливой осени.

Я хотела уйти красиво…
Под покровом багряной ночи.
В смертный омут нырнув игриво,
Не возвратившись назад нарочно.

Я хотела уйти красиво…
Не сказав никому; безмолвно
Последний раз улыбнуться фальшиво,
И с моста кинуться в воду.

Я хотела уйти красиво…
Вариантов было так много:
С крыши спрыгнуть нетерпеливо;
С порезанными венами мокнуть…

Я хотела уйти красиво,
Родных избавя от разочарований,
Которые я приносила,
А они их так больно ранили.

Я хотела уйти красиво,
Умереть без боли; мгновенно
Извиниться пред всеми правдиво,
Сказать, что люблю их безмерно.

Я хотела уйти красиво,
Обретя свой покой навечно.
С упоение чахнуть в могиле,
Наслаждаясь смертельною вечностью.

(Написано: 21.03.2016 г.)