Моя история

Салават Абубакиров
Моя история, друзья
О том, что в жизни этой
Меня так вдохновляет - я
Пишу прекрасные куплеты!;
О да, стихи! Вы правы, браво!
Я получаю истинное счастье
Когда хоть кто-то, в одночасье
Прочтя их скажет тут же -"Славно!";

Меня пленяет рифма, слово...
Я чувствую, как, то - прекрасно
Слагать стихи опять и снова
Хотя порой, не безопасно;
О да, бывает, ты, ночами
Когда не спишь и ищешь рифму
Подобный бедному Сизифу
Бесцельно годы проживаешь...;

Но Боже, как прекрасно это
Когда сумев преодолеть
ХаОс из слов, где толка нет
Создать - на что, есть смысл смотреть!;
Куплеты, ровными рядами
На вас низвергнут строф размер
И грацию небесных сфер
И вы уж, пленены словами!;
Почувствуйте душою такт!
Примите букв звучащих негу
Услышали? Оно, вот так
Мы близко-близко, станем к Небу!;
А там и Ангелы, смеясь
Послушать с вами вместе, строки
Уже настроились.., пороки
Низвергнув в низ, в мирскую грязь!;

Что может больше вдохновлять
Когда ты делаешь, что любишь?
Когда привычку - "сесть писать"
Ты ни вовек не позабудешь!;
Не потому, что она вред
И ты писака-графоман
И должен написать роман
Который требует главред;
А по тому, что это дар!
И "не писать" не вправе ты
И сколько бы, небесных кар -
Не получил... свои листы -
И не оставишь, ты, во век
Всё будешь рифмовать, стараться
На единое с собой остаться
Чтоб обуздать словесный бег...;

Мне нравиться писать... хочу
Я это делать вновь и вновь...
Серьёзно, вовсе не шучу
Как будто бы вскипает кровь;
Когда является ко мне
Очаровательная Муза
И что бы избежать конфуза
Рифмую даже и во сне!;

Что в этой жизни я могу
Свершить поболее стиха?
Молчу... И даже, ни гу-гу
Не доводите до греха!;
Ни что! Уверен, только рифма!
Любить, и то, я не умею
Я перед дамами немею
Лишь только Муза... или Нимфа!;

Другие скажут - "Это дар"
Мол, что кичиться, нет усилий
Писать сумеет млад и стар
Иван и Петя, и Василий;
Уж коли "Сверху" дали, то
Тому и быть - "Поэтом стань
Возьми листок и "тарабань"
Писать, совсем не ремесло";

Быть может так... Не стану вздорить
Сказать хочу о том лишь я
( совсем не хочется здесь спорить)
Мне это, нравится, друзья!;
Я это, делаю отлично
Ото всего что сотворил...
Ах да, я это говорил
И к теме перешёл вторично;

А по сему, спешу поклон
Я вам отдать и разумею
Пора мне удалиться вон
Уж это сделать-то сумею;
Прощайте други, верю, вам
Отчасти стих, по нраву, этот
Я рад, ведь это славный метод
Который я, придумал сам...;