Смерть

Валерия Луна
Мрачна, сурова, беспощадна;
Безжалостно уносит тех,
Кто некогда был с нами рядом.
И ей дано название «Смерть».

Весьма загадочна, таинственна и скрытна;
И соблазняет нас своею простотой.
Всё, к сожалению, в этом мире зыбко.
А с ней – навечно обретёшь покой.

Она чарует, манит в свои сети.
Ветра проблем и боли подгоняют нас.
И все мы, словно маленькие дети,
Идём на зов её смертельных фраз.

И обволакивают мысли о кончине,
И завлекает её сладогласый зов.
И мы отчаянно ползём по этой паутине,
С души снимая множество оков.

Мы смотрим в её томные глаза;
Она по-прежнему влечёт нас за собою,
И тихо, что-то дьявольски шепча,
Ведёт своей кладбищенской рукою.

И постепенно вынимая жизнь,
Тепло души, последний сердца стук,
Она лепечет лишь одно : «Держись!»
«Это конец, не будет больше мук».

Отдав свою истерзанную душу,
Отдав печали горечную кисть.
Мы понимаем – «Смерть» намного лучше,
Чем ад, что принят зваться «Жизнь».

(Написано: 20.02.2016 г.)