Мир не изменился...

Людмила Финько
            МИР  НЕ  ИЗМЕНИЛСЯ…

Когда ещё жила в двадцатом  веке, 
И девочкой  была, как я  мечтала –
Вот век наступит двадцать первый!
И мы совсем другими станем –
Умней, красивей, совершенней!

И думать будем по-другому!
И выглядеть совсем иначе,
И будет жизнь совсем другая –
Не будет больше горя, войн, и плача…

Как оказалось – мир не изменился!
Он всё такой же – злобный и циничный!
Он так же скалится, как хищник,
И в первых – всегда  самый  сильный!

И оказалось, что не время нас меняет,
А просто – души в нас должны проснуться,
Тогда и жизнь вокруг  другою станет!
Должны  мы все к добру и свету повернуться!