Ты когда-нибудь думал о смерти?

Александра Шервуд
Ты когда-нибудь думал о смерти?
Нет, не так, чтобы закончить жизнь.
О ментальном разлоджении личности?
И как охватывает параноидальный нервизм?

Ты знаешь, что ты уже мёртв изнутри?
Твой труп по земле ходит лёгкой походкой.
Твой прах от искры этой мелкой сгорит,
Но ты, улыбаясь, помчишься за водкой.

Ты знаешь, что твой эндорфин -
Всего лишь палёный наркотик?
Медсёстры раскинут пасьянс на крови,
Только выбор за ними - "за" или "против".

И где-то в колоде таро
Ты проебал свои козыри.
Кидай наугад, как подскажет нутро,
Но все твои масти распознаны.

Ты знаешь, что скоро растворишься, как дым?
Сквозь пальцы творца развеешься пеплом?
Возможно, тебя здесь любили живым,
Но теперь твоим спутником станет лишь ветер.

Да брось, не о том ли пол жизни мечтал?
Смотрел по ТВ и читал в газетах?
И вдруг, между делом, себя потерял...
Ты когда-нибудь думал о смерти?