***

Николай Селянкин
Я научился счастье замечать в простых вещах;
В чистейшем небе голубом и грязных лужах,
В палящем ярком солнце и январской стуже.
В еде, что бабушка так трепетно готовила в печах!

Я так люблю, когда родные руки на моих плечах!
Когда правдивость чувств намного золота дороже,
Когда мурашки от волнений бегают по коже!
Когда гулянки до утра сменяет ужин при свечах…

Я осознал, какою доброй может быть печаль.
Что это часть людской природы, безусловно!
Что интересней жить без образца – неровно.
И знаете, важнее чувства, а не в паспорте печать!

Я верю, моя жизнь зажата в тех самых клещах,
Что с детства у меня лежат в кармане,
Ослаблю их, меня свобода манит!
Пойду тонуть в крадущихся лучах…