Жаль

Роман Добромиль
Мне жаль увязших на болоте самодурства,
Всех раболепствующих безконечно жаль,
Безропотно глотающих чужую глупость,
Людьми назвать возможно их едва ль.

Всем сердцем принимая справедливость,
И знания и духа глубину,
С убожеством я никогда не соглашаюсь
Ярмо посредственности не приму.