Слёзы

Валерия Луна
А слёзы – это боль,
Которую не выразить словами.
Её причина – безответная любовь
И равнодушие, что колко душу ранят.

А слёзы – это крик души,
Который ни на миг не умолкает.
Он не даёт спокойно жить,
Внутри живое всё уничтожая.

А слёзы – это кровь,
Которой кровоточат раны в сердце.
Диагноз тот же всё – любовь…
И от неё, Увы, мне никуда уже не деться.

А слёзы – это чувства,
Что до краёв меня переполняют.
Любить – это великое искусство.
Как жаль, что этого никто не понимает.

А слёзы – это человечность,
О которой все давно забыли.
Ведь сострадать способен тот,
Что некогда был искренне любимый.

А слёзы – это честь,
Которой прежде не гордятся.
Таких людей уже не счесть,
Но ,к счастью, есть и те, кто не посмеет унижаться.

А слёзы – это совесть,
Что испокон веков уже исчезла.
Она отныне просто «повесть»,
Что миром забывается любезно.

А слёзы – это страх;
Боязнь того, что снова будет больно.
И тот будет крайне не прав,
Кто скажет то, что это – паранойя.

А слёзы – это искренность,
В которую сейчас уже не верят.
И человек, обманутый однажды
Так крепко закрывает в сердце двери.

А слёзы – это вовсе и не слабость,
Которую вокруг все презирают.
Ведь есть порой в них гордость или радость …
Любой однажды это испытает.

Нам следует понять и уяснить,
Что слёзы – не солёная вода;
Что человек, способный полюбить -
Способен и заплакать иногда.

(Написано: 10.02.2016 г. )