Уже и не твоя

Александра Шервуд
Так, я живу на Україні.
Но русский мой родной язык.
Стала чужою між своїми.
Где каждый "сепор" называть привык.

Я лиш мовчу, бо знаю правду.
У каждого она своя.
І в світі гіршого не знайдеш,
Когда страна твоя уже и не твоя.

Коли в країні безлад, паніка і вбивство
И украинец против украинца восстаёт.
Коли Росію звинувачують в злочинстві,
А правду нам никто и не даёт.

Нас обманули, влада і вельможі.
А люди слепо верят новостям.
Один же проти всіх протистоять не зможе.
А все на одного, так выгоднее вам!

Я не агресор, я за справедливість
Очнитесь, нам внушили страх.
Якщо ми зараз не проявимо сміливість
Всю жизнь оставшуюся проведём в цепях