Чашка

Лера Валерьевна Царицанская
Не надо со мною играть...
И тени все эти и люди...
Мне ночью не хочется спать,
Но лишних в постели не будет.

Я больше себе не солгу,
Наивностью дни не прекрою,
И что-то в себе я убью,
Меня это не беспокоит.

Я где-то увижу вуаль,
Лицо, что мне будет неважно,
А юность возьмет всю печаль,
И жить мне вдруг станет отрадно.

Утрачу ко всем интерес,
Заброшу ненужные книги,
Мой возраст как будто исчез,
Я ближе, как будто, к могиле.

И дни поплывут чередой,
Заброшены действия,чувства,
Я стала у жизни вдовой,
Вдовою была у искусства.

Разбитую жизнь не собрать,
Разбитых иллюзий не склеить,
И мне по ночам нужно спать,
Но ветер мечты тихо веет...