Свидание

Тамара Онистратенко
Немного поразмыслив,
но скрипнув ровно в семь,
Открылась обветшалая
в подъезде робко дверь.
Шагами измеряя
пролеты снизу вверх,
Поправил важно запонки
одетые наспех.

А там где спозаранку
на кухне стынет чай,
Сто раз перечитала
"Приеду, не скучай".
И платья словно бабочки
пестрели на лугу,
Волнительно вздыхали
Сережки жемчугу.

Забилось сердце быстро,
пожар горит в груди.
Ах, мне уже за тридцать,
пожалуй, не суди...
Но чувствам не прикажешь
и разум здесь подвел,
Она ждала и верила,
конечно, Он пришел.
08.04.2018