Леночка

Ольга Рябыкина
Сарафанчик голубой,
Розовая ленточка
Словно ветер над землёй
Пролетает Леночка!
И торопится, бежит,
Косы развиваются,
Ей на встречу мир спешит,
Лене улыбается)
И горят её глаза,
Бесконечно яркие,
Словно неба бирюза,
Делится  подарками.
И по звонкой мостовой
Шлёпает балетками,
Ловит солнце над собой
С облаками редкими.
И кружится мыслям в такт,
Над землёй пархает,
Словно призрачный канат
Лену поднимает.
И не важно ей сейчас,
Что вокруг творится,
С ней столкнешся и тот час
Сам начнёш искриться.
И пускай ей тридцать пять
И уже ни девочка.
Так мечтает стать опять
Беззаботной Леночка