Гимн туристов

Виктор Фортунатов
Веселое  племя
Счастливых людей,
Пространство и время
Торопит  скорей.

По карте проложим
Таежный  маршрут
И  утром  погожим
Отправимся  в путь.

Как граф Монте-Кристо,
Мы  верим  в  друзей,
Мы – братство туристов,
Свободных   людей.

А  дом  наш – палатка,
Брезентовый  рай,
Хоть  будет  несладко,
Всего  через  край.

И нету  гарантий
От разных невзгод,
Турист ведь–романтик
Нехоженых  троп.

Дожди  и  туманы,
И ветер в лицо,
Порой  ураганы
Берут нас в кольцо.

Но мы не сдаемся,
Идем лишь вперед,
Такой  неуёмный
Туристы народ.

Рюкзак режет плечи
И каждый устал,
Но близится вечер
И ждет нас привал.

Хоть шли мы на нервах
Под сильным дождем,
Достанем  консервы,
Костер  разожжём.

С брусникой заварим
Божественный  чай,
И кто-то  гитару
Возьмет, невзначай.

Над зеркалом озера
Взовьётся песня ввысь,
Про то, "Как здорово,
Что мы здесь собрались".

Плывет закат малиновый
Шумит сосновый бор,
Звенит как лист осиновый
Гитарный перебор.

И пахнет лапник ладаном,
И жизнь так хороша
На озере загадочном
Как русская душа.

В уютной палатке,
Пока стынет чай,
Опишем в тетрадке
Любимый наш край.

Ведь мы краеведы
России родной,
И наши победы
Ей дарим одной.

Вот уж на Западе
Гаснет пожар,
Прячется в заводи
Огненный шар.

Хоть ноги гудят,
Нами выигран бой,
И нам говорят:
«Все,ребята,отбой».

Глаза лишь закроем,
Уж слышно:«Подъем».
Не хнычем, не стонем,
Встаем и идем.