Случайно просветлённый

Андрей Григорьевых
Стоял старик у врат босой,
С лопатовидной бородой,
Переминался.
Я мимо шёл, кричит - Постой,
Пока я здесь одной ногой...
И я остался.

Он обернулся в пять минут,
Но мне хватило - заглянуть -
Всего делов-то...

Я не касался ничего, не открывал и не снимал на память фото. 
Я только пыль веков вдохнул, не удержался и чихнул - ну и работа!
Пост сдал - пост принял, дед, светясь, махал рукою...
Потом, в местах, где света нет, стал замечать искристый след, сам - за собою.

И стали мысли посещать,
И мыслеформы порождать
Рекордной мощи.
Забот не много: записать,
Зарифмовать, публиковать
И быть попроще.

Но всё же я мудрее стал,
Хоть по наитию слагал
Аркады строчек.
Ведь, где бы позже ни бывал,
Предусмотрительно чихал -
Всегда в платочек!