Игра

Луна Блэк
Я нахожу безошибочно взглядом в толпе рыжий всполох волос,
Пусть сердце давно и отравлено ядом, только чувство к тебе всерьёз.
Огонь не узнать очень сложно, ты видна среди тысячи многих,
Но с этим мне жить невозможно, не хочу я мириться с болью.
Ты растворилась в толпе средь друзей и знакомых своих,
А сердце стучит всё сильнее, куда-то бежит из груди.
Я не хочу смириться с тем, что ты не со мной...
Чувствами мне не напиться, ярость вскипает волной.
Ты далеко, но так близко, нас разделяют... слова.
Я принимаю твой вызов, кругом идёт голова.
Эта игра не для слабых, кто победит среди нас?
Отбросьте "если" и "кабы", они ни к чему в этот час. Кровь застывает в жилах, мир замирает на миг...
Когда, улыбнувшись мило, ты чуть киваешь... поник
Я головою устало, больше играть не хочу.
Сил уже не осталось, чёрным вороном ввысь улечу.
Но путь мне на небо заказан, меня отверг это Свет.
Я лишь герой рассказа, а ты, как писатель, поэт... Жизнь свою пишешь сама ты, продумав любую деталь.
С грустью встречаю закаты, а ты холодна, точно сталь.
Ты победила, признаю, с чувствами можешь играть,
А я... Без тебя умираю, начинаю свечой угасать.
Ты – огонёк непослушный, яркий, игривый и дерзкий,
Я же, как лёд равнодушный... Только ни капли не легче.
Ты, коль полюбишь, так крепко, если уйдёшь – без возврата,
Я же люблю мрачным светом, пламенем чувства объятый.
Чувства – игра, и ты в ней победила, ты заслужила покой,
Горько, но Поттера ты полюбила, я остаюсь сам с собой...