Кладбище Слонов

Радевич Илья
1.

На Кладбище Слонов
Мы будем пить у высоток горькую,
Наблюдая, как старая кожа
Сходит с жилых массивов.
Мы будем курить, рыдая,
Мы будем смеяться,
Только
Когда нас попросят
Или когда красиво.

Мы спрячем  ловцы снов
Под тонкие футболки цвета хаки,
Прочитаем молитвы на двух
Или трех неместных.
И пойдем почивать,
Пропуская дурные знаки,
Будто мы не из сих,
Будто мы из другого теста.

Мы почти подружились с змеями,
Что шипели,
Мы заставили замолчать
И ветра, и прессу.
Мы на Кладбище у Слонов -
Мы положим шеи
На друг друговы плечи,
Чтобы в ночи согреться.

2.

На Кладбище Слонов
Нам принесут
Натощак напиться
Молока ледяного
Из простреленной каски дети,
Что в кургане играют в войны,
И танцовщица
Станцует о числах, датах
И культпросвете.

Нам напишут закон,
Запрещающий нам шептаться
В постели о ребрах,
Выброшенных за угол.
Нам позволят только хотеть
И хотеть остаться,
Нам поставят будильник
К мессе,
К работе,
К утру.

Нас посадят за сны,
За правду, за ложь, за песни.
Я тебя удержу, не плачь -
Мы одни на крыше.
Я отдам тебе мой
Слоновий неровный крестик
И мы сделаем вид,
Что никто нас внизу не слышит.