Апрель

Золотарева Мария
Вновь впали в эру сырости и слякоти,
В весеннюю прекрасную пору.
Дороги, сломанные от трехлетней старости,
Создали море рек апрельскому коту.
И вот, летя сковзь воздухи над лужицей,
Мы снова приземлимся на асфальт,
И снова вихрь толпы вокруг закружится,
Под звуки временных машинных альт.
Весенний воздух будет нас окутывать,
От сигаретных дымов уносясь,
И новые ботинки сухопутные
Опять пойдут топтать в дороги грязь
Романтики весенние и странные,
Вновь будут петь на улицах страны,
И вновь наденутся штанины рваные,
Мы наконец от снега спасены!