Купи

Аделлаида Карлова
Моё одиночество плачется и скулит:
«Продаётся любовь. В рассрочку или кредит».
Не бери её, говорит, положи, не трожь.
Моё одиночество к горлу приставит нож:
«Даже не думай, прочь уходи, прочь»
Моё одиночество матерь моя и дочь.
«Любовь так приятно-заманчива, пока лечит,
А после тебя растопчут и покалечат,
Останешься клоуном, побитой собакой, калекой» -
Моё одиночество - лучший друг человека.
Моя жизнь безлюдна, прозрачна и хороша.
Любовь содержать нет ни времени, ни гроша.
Любовь в коробочке плачется и скулит:
«Так все говорят! А ты - говорит - купи!»