Разные и похожие. Три

Люба Новикова
РАЗНЫЕ – ПОХОЖИ

Видим разное -
И по-разному его называем.
По-разному оцениваем
И по-разному относимся.
Берём от разного разное
И по-разному распоряжаемся
Тем, что взяли.

Почему же мы всё-таки похожи?

25 марта 2018


ПОХОЖИ – РАЗНЫЕ 

Жили в одной стране,
В одном городе,
На одной улице.
Учились в одной школе,
В параллельных классах,
Читали одни книги
По школьной программе
И по внеклассному чтению,
Смотрели одни фильмы
В нашем кинотеатре.
Доходы в наших семьях
Были практически одинаковы.

Говорим на одном языке
(или всё-таки не на одном?) -

А выросли совершенно разными!

7 апреля 2018


В ОДНОЙ СЕМЬЕ

Росли два брата в одной семье -
Погодки.
С детства дружили и ссорились,
Соперничали: конкуренция.
Выбирали разное - хотели одного.
С рождения были разными.

Погибли в одной гражданской войне
По разные стороны баррикад.

8 апреля 2018