Мрачный ливень

Коровина Катерина
Завывает нервно ветер,
Бьётся сильно об стекло.
На стене висит картина -
Его глупое нутро.
Он себя в себе причина,
Он нарцисс, пижон, альфонс.
Извивается в витрине,
Задирая гордо нос.
Стук глухой закрытой двери -
Нет, не вырваться никак,
Злобно смотрят, словно звери,
Жизнь меняя на кабак.
"Отпустите!" - очень громко
Вырывается мой крик,
Только выходы закрыты,
Нарастаю нервно в пик.
Мать открыла запасные
И сказала: "Уходи..."
Дождь в окно стучит, как дикий,
Заливает изнутри.
И смеются звери злобно:
"Да куда ж ты собралась.
Здесь тепло и даже сухо,
А на улице лишь мрак!"
Билась долго со стихией -
Не пускает убежать,
И намокли мои вещи -
Нет мне выхода никак.
Запасная безопасность,
Там не тронут, не возьмут,
Но и зонт, и ключ от двери
Я конечно украду...