Кто я?

Александр Костенко 13
               
Наслаждаясь моментом покоя,
Слыша сердца удары размеренно,
Я у Бога спрошу неуверенно,
Для чего был рождён и кто я?

Почему ошибаюсь так часто,
Почему без греха всё так пресно?
Кто придумал, что жить интересно,
Когда сложно или опасно?

Небо, небо,  открытые двери,
Звёзды светом манящим мерцают,
И как будто со мною играют,
Только звёздам и небу я верю…

Вниз лечу, но не сожалею,
Поднимаюсь, забыв о паденье,
Я иду снова вверх по ступеням.
Не хочу отступать и не смею.

Обмануться, не зная, возможно,
Ожидание – ложное чувство.
Ложь – не праведное  искусство.
Но я жить не хочу осторожно…

Небо, небо,  открытые двери,
Звёзды светом манящим мерцают,
И как будто со мною играют,
Только звёздам и небу я верю…