Монолог оппозиционера

Александр Тяпкин-Чурсин
МОНОЛОГ  ОППОЗИЦИОНЕРА
Власть не любит несогласных.
Те нужны ей, словно кошке колокольчик;
Ежедневно бьёт несчастных –
И никак свои злодейства не закончит.
Если ты – противник власти,
Ждёт тебя не карамелька, а дубина;
Ждут тебя одни напасти
И с решётками жестокая машина.
Несогласных стало больше.
Власть плодит их и безумьем, и насильем.
Лучше – жить в соседней Польше,
Чем в затравленной, запуганной России.
Я устал от генералов,
От невидимых, но бдительных чекистов…
Избивали либералов,
А теперь пришёл черёд и анархистов.
2018